Der Sommer neigt sich dem Ende zu, daher müssen Sie Ihren Körper intensiv auf den grauen Herbst vorbereiten und ihn mit Energie und Sättigung füllen. Dafür ist unser gemischter Fleischsalat mit Möhren, Gurken, Rukola und Zwiebeln ganz perfekt. Rindfleischsalate können aufgrund des natürlichen fettfreien Gehalts der Fleischsorte zu Recht als diätetisch angesehen werden. Wenn Sie das Gericht nicht mit Mayonnaise würzen, sondern mehr Ballaststoffe in Form von Gurken und Karotten hinzufügen, erhalten Sie ein hundertprozentig gesundes Gericht, das auch von kleinen Kindern gegessen werden kann. Damit der Geschmack des fertigen Salats Sie und Ihre Lieben nicht enttäuscht – kochen Sie das Rindfleisch so lange wie möglich, und das Fleisch sollte das frischeste sein. Und um dem Gericht Saftigkeit zu verleihen, zögern Sie nicht, frische Blätter, Kräuter, mehr Gemüse und Mayonnaise hinzuzufügen.
Interessieren Sie sich für ein solches Rezept? Dann lass uns anfangen ! Sie brauchen folgende Zutaten:
– 350g. Rindfleisch
– eine Zwiebel
– 2 Karotten
– eine Gurke
– Rukola
– Mayonnaise
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Nährwert und Energiewert
100 g enthält:
113,5 kcal
Protein- 8,3 g.
Fett -7,4 g.
Kohlenhydrate – 3,7 g.
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Der erste Schritt besteht darin, das Rindfleisch abzuspülen, gut zu trocknen und in Würfel zu schneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Rindfleischstücke verteilen. Das Fleisch 10 Minuten bei geöffnetem Deckel bei starker Hitze braten.
Wenn das Fleisch mit einer goldenen Kruste bedeckt ist, gießen Sie etwa ein Glas Wasser hinein, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und köcheln Sie weitere 10 Minuten.
Kalbfleisch gilt als köstliches Lebensmittel, da es ein sehr zartes Fleisch ist, das viel Kalzium sowie die Vitamine E, B6 und B2 enthält. Kalbsgerichte werden nach schweren Verletzungen empfohlen, um das Immunsystem zu stärken und den Stoffwechsel zu normalisieren.
Schritt 2
Die Karotten schälen und grob reiben und dann ca. 5 Minuten braten.
Ein frisches Wurzelgemüse enthält einen reichen Komplex nützlicher Elemente. Es enthält Vitamine: C, E, D, PP und Gruppe B, Mikroelemente: Schwefel, Chlor, Kalium, Calcium, Phosphor, Bor, Kupfer, Selen, Magnesium und viele andere. Karotten sind zweifellos führend bei Vitamin A.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und ca. 5 Minuten braten.
Die Vorteile von Zwiebeln für den Menschen stehen außer Zweifel. Dies ist nicht nur ein Gemüse, ohne das keine Küche der Welt undenkbar ist. Das Produkt hat eine heilende Wirkung, hilft dem Körper, sich von Langzeitkrankheiten zu erholen, Infektionen zu bekämpfen und die Vitalität wiederherzustellen.
Schritt 4
FFügen Sie Zwiebeln und Karotten dem Fleisch hinzu.
Schritt 5
Gurken waschen und in Streifen schneiden.
Gurkenschale ist reich an Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Phosphor usw. Diese biologisch bedeutsamen Elemente sind vorteilhaft für die Arbeit einer Vielzahl von Organen und Körpersystemen. Gurke fördert die Assimilation von Eiweißnahrungsmitteln und muss daher unbedingt mit Fleischgerichten kombinieren.
Schritt 6
Fügen Sie die Gurken zu den restlichen Zutaten hinzu und mischen Sie alles. Den Salat mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer beträufeln und nochmals gründlich mischen. Mit Rucola garnieren.
Unser eher herzhafter Salat ist zum Mittag- oder Abendessen fertig. Zuallererst wird dieses Gericht die männliche Hälfte ansprechen, da es auf der Basis von Fleisch zubereitet wird. Leckerer Salat! Guten Appetit!