Die meisten Hausfrauen sind an traditionelle Hausmannskost gewöhnt, aber manchmal möchten sie sich und ihre Lieben mit etwas Originellem und ungewöhnlichem Geschmack erfreuen. Einen Ehrenplatz unter Feinschmeckern nimmt heute die orientalische Küche ein, nämlich thailändisches Essen. Thailändische Gerichte sind längst außerhalb Thailands beliebt und werden auch zu Hause immer beliebter. Was ist das Erfolgsgeheimnis, fragen Sie? Das Highlight der thailändischen Küche ist es, eine Mischung aus verschiedenen Geschmacksrichtungen und Aromen zu kreieren, diese Technik wird „khluk“ genannt. Die Mischung aus sauer, süß und würzig in einem – für einen europäischen Feinschmecker eine komplette Exotik, für einen Thai – die gewohnte Routine. Kochen in Thailand ist eine Kunstform. Thais lieben es, nicht nur den Geschmack des Essens zu genießen, sondern bemühen sich auch, das Aussehen zu genießen. Zu den bekanntesten Restaurants der Welt zählen thailändische Gerichte. Zu den Lieblingsgerichten zählen „Tom-Yam“, „Pad-Tai“ und „Som-Tam“. Heute möchten wir eine der Versionen des Gerichts „Pad-Thai“ teilen und alle Geheimnisse der Kombination der Zutaten lüften. Warum eine der Versionen, fragen Sie? Und weil dieses Gericht viele Möglichkeiten und Kombinationen hat und nach Belieben verfeinert werden kann. Lassen Sie uns endlich in die Welt der thailändischen Küche eintauchen und Ihre Familie mit einem köstlichen, ausgefallenen Abendessen begeistern!
Um unseren einfachen und gleichzeitig nicht minder leckeren Salat zuzubereiten, benötigen wir folgende Produkte:
– Hühnereier (2 Stück)
– mittelgroße Karotten (1 Stück)
– mittelgroße Gurke (2 Stück)
– Chinakohl (mehrere Blätter)
– Reisnudeln (150-200 Gramm)
– Sojasauce
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– Sesam
– Olivenöl
– Paprikapfeffer
– gemahlene Muskatnuss
Anzahl der Portionen – 1-2
Kochzeit – 20-30 Minuten
Phasen der Vorbereitung
1. Nehmen Sie Hühnereier und brechen Sie sie in eine kleine Schüssel, dann mischen Sie sie gründlich, damit das Eigelb und das Eiweiß eine einheitliche gelbliche Konsistenz annehmen.
Etwas Salz hinzufügen und nochmals gründlich vermischen. Legen Sie dann das resultierende „Brei“ auf eine mit Olivenöl gefettete und bei schwacher Hitze erhitzte Pfanne, um eine Pfannkuchenform zu bilden. Auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Sie sollten 3 Pfannkuchen bekommen.
Dann vorsichtig in Spaghetti schneiden.
2. Für traditionelle Thai-Nudeln – mit kochendem Wasser auffüllen und 5 Minuten dämpfen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Reisnudeln in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und vorsichtig mit der Sojasauce vermischen. Wie genau wählt man echte Thai-Nudeln aus? Achten Sie darauf, die Zusammensetzung zu studieren, achten Sie auf die Farbe (kann etwas gräulich, transparent und unbedingt ohne Gelbstich sein, getrennte, dünne Nudeln, Fadenbreite bis 3 mm, Länge mindestens 50 cm. Wenn die Nudeln schnell transparent werden, aber beim Kochen nicht weiß werden, deutet dies auf die Natürlichkeit und Qualität des Produktes hin, das keine zusätzlichen Verunreinigungen enthält.
3. Die Gurke gründlich unter Wasser abspülen, den Schwanz entfernen und sehr dünn in Streifen schneiden. Sie können es mit einem Messer von Hand versuchen oder eine Reibe verwenden.
4. Spülen Sie die Karotten unter Wasser ab und reinigen Sie die obere Schicht, reiben Sie sie auf einer speziellen Reibe, um dünne Streifen zu bekommen.
5. Chinakohlblätter unter Wasser abspülen und in Stücke schneiden.
6. Mischen Sie alle Gewürze des Rezepts in einer Schüssel gründlich. Das Ergebnis sollte eine homogene Sauce sein!
Bereiten Sie die vorbereiteten Zutaten zum Mischen vor.
Wenn es ein normales Familienessen ist, nehmen Sie eine ziemlich tiefe Salatschüssel und mischen Sie alle Zutaten.
7. Wenn es sich jedoch um eine bestimmte Feier handelt, können Sie nach Möglichkeit schöne Gerichte und traditionelle Stäbchen mitnehmen. Alle Zutaten schichten, zuerst die Gurke, dann Chinakohl und Karotten und zuletzt die Eierstreifen und Reisnudeln. Mit Sesamkörner bestreuen. Der aromatische, herzhafte und würzige Salat ist servierfertig. Damit füllen Sie Ihr Dinner mit orientalischen Motiven. Guten Appetit!