Salate nehmen unter anderem zu Recht Spitzenplätze ein. Sie sind einfach ein wesentlicher Bestandteil des modernen Essens geworden. Sie sind immer lecker, abwechslungsreich und können für jeden Anlass zubereitet werden. Salate können zu einer festlichen Tischdekoration oder zu einem festen Bestandteil des Tagesmenüs werden. Ihre erstaunliche Eigenschaft ist, dass aus der häufigsten Zutaten, erreichen Sie einfach unglaublich leckere Gerichte, die sogar reich an Vitaminen und nützlichen Eigenschaften sind.
Es gibt viele Salatrezepte – von einfach bis recht komplex. Heutzutage ist es nicht schwierig, Rezepte für Salate, im Internet, in Büchern oder in kulinarischen Magazinen zu finden – es gibt viele Rezepte, aber es ist nicht so einfach, leckere, bewährte und gesunde Salate zu finden.
Wir empfehlen Ihnen daher, keine Zeit mit der Suche zu verschwenden, sondern einfach bei uns zu bleiben und eine sehr einfache Sommerversion des Salats zu finden, die Ihrer ganzen Familie gefallen wird!
Für leichten Kartoffel-Tomatensalat mit Kohl und Schnittlauch brauchen wir solche Zutaten:
– 5 mittelgroße Kartoffeln
– ein halber Kohl
– 1 Tomate
– Schnittlauch (Bund)
– Pfeffer und Salz nach Ihrem Geschmack
Die Garzeit – ca. 30 Minuten
Anzahl der Portionen – 4
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Die Kartoffeln gut waschen und etwa 30 Minuten in gekochtem Salzwasser kochen lassen. Dann abseihen und einige Minuten abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Trotz der Wärmebehandlung von Kartoffeln enthält sie viele verschiedene Vitamine (B, E, K, PP, Ascorbinsäure). Darüber hinaus enthalten Kartoffeln Spurenelemente, die für ein normales menschliches Leben notwendig sind, wie Magnesium, Zink, Selen, Cholin, Kupfer und viele andere. Der Kaloriengehalt des Produkts ist nicht zu hoch, nur 86 – 87 kcal pro 100 Gramm.
Die geschnittene Kartoffeln in eine tiefe Schüssel geben.
Schritt 2
Den duftende Schnittlauch waschen und fein hacken. Der Schnittlauch ist eine Kaliumquelle, die für den Flüssigkeitshaushalt, die Übertragung von Nervenimpulsen und andere Prozesse im Körper verantwortlich ist. Enthält B-Vitamine, die eine Schlüsselrolle beim Stoffwechsel, der Erythrozytenbildung und der Aufrechterhaltung der Funktionen des Nervensystems spielen.Darüber hinaus kann Schnittlauch die Gerichte der mageren Speisekarte erheblich diversifizieren.
Fügen Sie Schnittlauch den Kartoffeln hinzu.
Schritt 3
Waschen den Kohl und dann fein hacken. Der Kohl enthält viele Vitamine, darunter – C-, P-, K-, E-, B-Vitamine und ein einzigartiges Vitamin U. Darüber hinaus wird ihr Gehalt auch bei längerer Lagerung und Sauerteig fast nicht verringert. Der Kohl ist reich an Spurenelementen wie Schwefel, Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor, Jod, Zink, Kupfer und vielem mehr.
Fügen Sie den Kohl zu den anderen Zutaten hinzu.
Schritt 4
Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.Tomaten sind reich an Vitamin C, Kalium, Folsäure und Vitamin K. Tomaten sind jedoch am wertvollsten, da sie die Hauptquelle des starken Antioxidans Lycopin sind, das das Risiko für Herzkrankheiten und Krebs verringert.
Die Tomate in eine tiefe Schüssel geben.
Schritt 5
Alles ist fast fertig. Es bleibt Salz und Pfeffer hinzuzufügen und alle Zutaten gründlich zu mischen. Voila, unser einfacher Salat ist fertig, Sie werden auf jeden Fall alle Produkte in Ihrer Küche finden und nicht viel Zeit verbringen. Guten Appetit!