Sie haben schon viele Rezepte ausprobiert und wissen nicht, wie Sie Ihre Gäste überraschen sollen? Dies ist die Meinung der meisten erfahrenen Hausfrauen, die wirklich viel gekocht haben, aber sicherlich nicht unsere Version eines appetitlichen Salats! „Florenz“ ist eine wirklich würzige Kombination und ein exquisiter Geschmack, der von echten Feinschmeckern geschätzt wird. Er ist nicht nur sehr lecker, sondern sieht auch ziemlich spektakulär und appetitlich aus. Er besteht aus würzigen Gurken, duftenden Pflaumen, Hühnchen sowie Wachteleiern, Kalbssteak und Pilzkonserven. Aromatischer Dill und zarter Sauerrahm runden den Geschmack ab!
Um diesen appetitlichen und herzhaften Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– Kalbfleisch (ca. 400 Gramm)
– Pflaumen (ca. 100 – 150 Gramm)
– marinierte Champignons (150 Gramm)
– mittelgroße eingelegte Gurke (1 Stück)
– mittelgroßes Hühnerei (1 Stück)
– Wachteleier (3 Stück)
– Mayonnaise (1 Esslöffel)
– Sauerrahm (1 Esslöffel)
– frischer Dill (kleines Bund)
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anzahl der Portionen – 2
Kochzeit – 30-40 Minuten
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1.
Beginnen wir mit Fleisch! Frisches Rindfleisch sollte unter kaltem Wasser gewaschen, quer über die Fasern in Portionen mit einem Gewicht von etwa 30 Gramm geschnitten und zu große Adern abgeschnitten werden. In einer Pfanne ca. 20 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel anbraten, dh von jeder Seite 10 Minuten. Kulinarisches Können allein reicht nicht aus, um Fleisch schmackhaft zu machen. Nicht weniger wichtig ist die Auswahl dieses Produkts: Kalbfleisch sollte keine dunkle Farbe und keine verwitterten Ränder haben. Wenn Sie das wirklich qualitative und frische Kalbfleisch gewählt haben, wird der Kochprozess viel einfacher!
Schritt 2.
Dann fangen Sie an, Eier zu kochen. Gießen Sie kaltes Wasser in einen Topf und legen Sie die Eier hinein. Als nächstes das Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und gründlich mischen. Nach dem Kochen das Hühnerei etwa 10 Minuten und die Wachteleier etwa 5 Minuten kochen. Nachdem die Eier gekocht sind, das heiße Wasser abgießen und mit kaltem Wasser auffüllen. Dies beschleunigt die Schälzeit der Eier. Das Hühnerei in Würfel und die Wachtel in Viertel schneiden.
Schritt 3.
Als nächstes fahren Sie mit Pflaumen fort. Wir empfehlen, sie vor dem Kochen etwa eine halbe Stunde in kaltem Wasser einzuweichen. Dies wird dazu beitragen, die Menge an Chemikalien zu reduzieren. Dann die Pflaumen mit einem Papiertuch trocknen und in kleine Stücke schneiden. Hochwertige und wirklich schmackhafte Trockenpflaumen haben einen angenehmen Geruch ohne bräunliche Farbtöne. Eine gute Pflaume ist fleischig und fühlt sich elastisch an (beim Drücken verliert sie nicht ihre Form). Pflaumen sollten nicht klebrig sein. Der Geschmack von leckeren und gesunden Pflaumen ist süß und reichhaltig.
Schritt 4.
Gurken in dünne Scheiben schneiden. Wenn dies jedoch nicht möglich ist, inspizieren Sie das Glas mit Gurken sorgfältig und lesen Sie das Verfallsdatum und die Zusammensetzung erneut ab.
Schritt 5.
Die marinierten Champignons aus den Gläsern nehmen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Als nächstes die Pilze hacken. Wenn Sie ein solches Produkt im Geschäft auswählen, überprüfen Sie sie sorgfältig, lesen Sie die Zusammensetzung und überprüfen Sie das Verfallsdatum.
Schritt 6.
Vergessen Sie nicht die Grüns. Den Dill abspülen und hacken. Stellen Sie als nächstes sicher, dass die saure Sahne und die Mayonnaise fertig sind.
Schritt 7.
Nehmen Sie eine tiefe Salatschüssel, geben Sie Kalbfleischstücke, gehackten Dill, Eier, duftende Pflaumen, gehackte Gurken hinein, mischen Sie alles leicht, fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu. Mit Sauerrahm und Mayonnaise toppen.
Alles gründlich mischen, dann den Salat auf einen Teller legen und ihm eine bestimmte Form geben. Die restlichen Zutaten können Sie als zusätzliche Dekoration verwenden (sehen Sie unser Beispiel). Appetitlicher, herzhafter und leckerer Salat ist fertig! Guten Appetit!