Mit dem Beginn des Sommers wollen die Menschen leuchtende Farben in allem. Kochen ist keine Ausnahme, da es voller verschiedener Salate ist! Hell, appetitlich und so verlockend, sie schneller zu essen! Wir glauben, dass Salate eine universelle Option sind, die Sie sowohl satt machen als auch als Snack dienen könnwn (alles hängt von den Zutaten ab). Daher werden Sie mit dem Servieren eines Salats definitiv den Appetit hungriger Gäste stillen! „Helle Michung“ ist ein zarter Geschmack von herzhafter Wurst, kombiniert mit einem zart gekochten Ei, saftigen Tomaten, Blattspinat und duftendem Dill. Wenn Sie es einmal probiert haben, werden Sie dieses Rezept auf jeden Fall wiederholen wollen! Zögern Sie nicht und schreiben Sie das Rezept dieses einfachen und appetitlichen Salats in Ihr Kochbuch!
Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten:
– ein Stück Wurst (150-200 Gramm)
– mittelgroße Tomaten (1 Stück)
– mittelgroßes Hühnerei (1 Stück)
– ein Bund frischer Dill
– ein Bund frischer Spinat
– Mayonnaise
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kochzeit – 15 Minuten
– Anzahl der Portionen – 2
Folgen Sie unserem Schritt-für-Schritt-Rezept genau und beachten Sie unbedingt die Empfehlungen!
Schritt 1.
Legen Sie ein mittelgroßes Hühnerei in einen Topf und füllen Sie es mit Wasser (viele Hausfrauen füllen das Ei jedoch sofort mit gekochtem Wasser, dabei kann das Ei knacken und seine Flüssigkeit auslaufen). Als nächstes bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen einen Teelöffel Salz hinzu. Alles gründlich mischen. Dadurch lässt sich die Schale besser vom Ei lösen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie das Ei etwa 8-10 Minuten lang. Dann das heiße Wasser abgießen und den Topf mit dem Ei unter einen Strom von kaltem Wasser stellen. Dies hilft Ihnen, schneller abzukühlen und mit der Reinigung zu beginnen. Das Ei vorsichtig schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2.
Achten Sie bei der Auswahl einer Wurst auf folgende Merkmale: Die Wurstscheibe sollte trocken, glatt und eben sein, ohne zu große Adern. Und die Farbe des Produkts sollte Brauntöne sein. Hellrote, rosafarbene oder allgemein zu helle und gesättigte Farben weisen auf das Vorhandensein von Farbstoffen in der Wurst hin. Verwandeln Sie ein Stück Wurst in eine Tube – ein Qualitätsprodukt ist elastisch und bricht nicht. Bitte beachten Sie, dass minderwertige Würste in der Regel in einer Hülle aus Kunststoff verpackt sind. Für höherwertige Würste werden Zellulose- und Eiweißdärme verwendet. Vergessen Sie auch nicht solche allgemeinen Regeln wie: Überprüfung des Verfallsdatums der Wurst, der höhere Preis entspricht der Qualität eines Produkts, der bekannte Hersteller – mehr Zuverlässigkeit in Bezug auf die Qualität. Nehmen Sie die Wurst und schälen Sie sie. Als nächstes schneiden Sie sie in Würfel.
Schritt 3.
Spülen Sie einen Bund Dill unter Wasser ab und trocknen Sie ihn mit einem Papiertuch ab. Hacken Sie das Grün mit einem scharfen Messer.
Die Spinatblätter leicht unter Wasser abspülen und mit einem Papiertuch abwischen. Mit einem scharfen Messer fein hacken. Achten Sie bei der Auswahl dieser Blätter unbedingt auf das Aussehen. Sie sollten nicht trocken sein oder schwarze Flecken aufweisen. Diese Grüns sind sehr nützlich für unseren Körper, denn sie enthalten viel Protein, nützliche Kohlenhydrate und Ballaststoffe!
Schritt 5.
Die Tomaten gut unter Wasser abspülen und den Strunk abschneiden. Dann halbieren und in Würfel schneiden. Wir empfehlen die Verwendung eines scharfen, dünnen Messers, das das saftige Fruchtfleisch des Gemüses präzise durchschneidet, damit es seine Form nicht verliert und den Saft nicht durchlässt.
Schritt 6.
Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten gehackt sind und keine Schritte ausgelassen werden. Bereiten Sie die Zutaten für die Verbindung vor.
Schritt 7.
Wurst, gekochtes Tomatenei und Gemüse in eine Salatschüssel geben, salzen und pfeffern. Mayonnaise hinzufügen.
Anschließend alles gründlich vermischen, damit die Zutaten wirklich von der Mayonnaise aufgenommen werden! Auf Wunsch können Sie den Salat wie bei uns dekorieren. Der Salat ist servierfertig! Wir haben uns sehr gefreut, einen so einfachen und gleichzeitig nicht minder leckeren und originellen gemischten Salat mit Ihnen zu teilen.