Haben Sie das Meer verpasst? Dann stellen Sie diese Gefühle wieder her, indem Sie unseren neuen würzigen Meeresfrüchtesalat namens „Hülle der Freude“ probieren. Dieser Salat ist eine unglaubliche Kombination aus nahrhafter Pasta, leckeren Muscheln, scharfen Gurken, weichem Käse, frischem Dillgrün und Frühlingszwiebeln. Neben dem unübertroffenen Geschmack enthält dieses Gericht viele Vitamine, Mikro- und Makronährstoffe, Mineralien. Und es ist einfach zuzubereiten und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Bleiben Sie deshalb bei uns und lernen Sie das Geheimrezept für den Salat „Hülle der Freude“ kennen.
Für diesen Salat benötigt man also folgende Zutaten:
Teigwaren fester Qualitäten in Form einer großen Schale – 40 g trocken
Marinierte Muscheln – 120 g
Zwei mittelgroße Essiggurken
Käse – 100 g
Bund Zwiebelfedern und Dillgrün
Esslöffel ganze Leinsamen
Ein Esslöffel Olivenöl und Sauerrahm
Gewürze
Anzahl der Portionen – 2
Kochzeit – 30 Minuten
Ausführliches Rezept
Beginnen wir also mit der Zubereitung des Salats „Hülle der Freude“ mit dem Kochen von Nudeln, da dieser Vorgang die meiste Zeit in Anspruch nimmt. Versuchen Sie, harte Nudeln zu wählen, die mindestens 12 g Protein pro 100 g Produkt enthalten, da sie nützlich sind, alle ihre Vitamine und Nährstoffe behalten, ihre Form gut halten und gut schmecken. Um sie köstlich zu kochen, müssen Sie zuerst Wasser kochen und salzen, dann die Nudeln werfen und weitere 10-15 Minuten kochen, bis sie fertig sind. Nach dieser Zeit das Wasser abgießen und die Nudeln unter kaltem Wasser waschen, damit der Kochvorgang stoppt und sie ihre Form perfekt behalten.
Als nächstes kommen Muscheln – die Hauptzutat dieses appetitlichen Salats „Hülle der Freude“. Hier werden sie mariniert verwendet, was unser Gericht erschwinglicher und viel einfacher zu kochen macht, da nicht jeder Muscheln vom ersten Mal an richtig zubereiten kann. Sie sättigen den Körper mit einer großen Menge an Protein und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E, Gruppe B und D, täglich Selen, Spurenelementen und biologisch aktiven Substanzen. Öffnen Sie zuerst ein Glas mit marinierten Muscheln, lassen Sie das Öl ab, in dem die Meeresfrüchte schwammen, und geben Sie dann die erforderliche Anzahl von Muscheln in eine separate Schüssel.
Dann gehen Sie zu Gurken. Es gibt einen Mythos, dass solche Gurken überhaupt nicht nützlich sind, sondern nur Wasser im Körper speichern. Aber saure Gurken sind nicht weniger nützlich und nahrhaft als frische. Sie sättigen den Körper mit Milchsäure, Ballaststoffen, Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Zink, Jod und Vitaminen. Für den Salat sollten sie von überschüssigen Schwänzen befreit und in mittelgroße Würfel geschnitten werden
Kommen wir nun zum Käse. Achten Sie darauf, ein Qualitätsprodukt zu wählen, denn abgestandener oder geschmackloser Käse kann den ganzen köstlichen Geschmack des Salats einfach verderben. Achten Sie dazu auf die Aufschriften auf der Verpackung, die Farbe, das Aussehen des Käses, seinen Geruch und Geschmack. Die Zusammensetzung sollte keine Pflanzenöle, Farbstoffe oder Verdickungsmittel enthalten. Die Farbe sollte einheitlich sein, der Geruch angenehm, aber cremig, aber nicht aufdringlich, und der Geschmack zart und mäßig salzig. Wir müssen Hartkäse auf einer mittleren Reibe reiben.
Die nächste Zutat wird Grün sein. Es sollte gründlich unter fließendem Wasser von Staub und Schmutz abgewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden. Es wird unseren köstlichen Salat mit Vitamin C bereichern, das die Immunität verbessert, Kalium, das das reibungslose Funktionieren des Herz-Kreislauf-Systems gewährleistet, und Flavonoiden – Antioxidantien, die Ihren Körper reinigen.
Der vorletzte Schritt ist das Kneten des Salatdressings. Dazu einfach Sauerrahm und Olivenöl mischen. Diese Kombination ist unglaublich lecker und macht dank des hohen Fettgehalts mit Dressing und Salat lange satt.
Der letzte Schritt besteht darin, die Verfügbarkeit aller notwendigen vorgefertigten Produkte zu überprüfen. Wenn Sie alles nach Rezept gemacht haben und alle Zutaten vor sich liegen, können wir zum letzten Schritt übergehen – Mischen und Servieren. Zuerst in einer tiefen Salatschüssel alle Zutaten bis auf die Nudelmuscheln miteinander vermischen, mit Sauce würzen und nach Belieben würzen. Füllen Sie danach die gekochten Nudelschalen mit der vorbereiteten Mischung und legen Sie sie schön auf einen Teller. Und wenn der Salat auf dem Feiertagstisch serviert wird, bestreuen Sie ihn mit Kräutern und Flachs.
Fertig ist unser herzhafter, leckerer, nahrhafter und sehr schmackhafter Salat „Hülle der Freude“! Guten Appetit!