Die Zubereitung von Salaten ist eine Freude für eine Frau. Es dauert nicht lange, es sind keine besonderen Kenntnisse und Fähigkeiten erforderlich. Schneiden, verbinden und mischen – das ist der ganze Prozess. Die Hauptsache ist, das richtige Rezept zu wählen und Qualitätsprodukte zu kaufen: frische Filets, gutes hausgemachtes Gemüse und Obst. Frischer Tomaten-Gurken-Mais-Salat mit Oliven und Hähnchen ist ein Gericht, das während einer Diät in Ihre Ernährung aufgenommen werden sollte. Bei richtiger Zubereitung kann der Salat die Figur nicht schädigen, da er kalorienarm ist. Die Gerichte, bestehend aus Geflügel und zusätzlichen Zutaten, haben besondere Aromen, die Verwandte und Gäste überraschen können. Der gesamte Prozess der Zubereitung dieses Salats ist nicht besonders kompliziert und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch – alles ist recht einfach und schnell. Für eine qualifizierte Hausfrau sollte es keine Schwierigkeiten mit diesem Gericht geben. In erfahrenen Händen erweist sich der Salat als sehr lecker und nahrhaft, was als herzhafter Snack für die ganze Familie dient.
Sie benötigen folgende Zutaten, um diesen Gemüsesalat mit Hähnchen zu machen:
– 300 g. Hühnerbrust
– 2 mittelgroße Tomaten
– 1 Gurke
– Oliven
– Mais in Dosen
– Sauerrahm oder Naturjoghurt
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Überschüssigen Film von Hähnchenfilets abziehen, abspülen und trocknen. Geflügelfleisch kochen (ca. 15-20 Minuten). Warten Sie, bis das Fleisch abgekühlt ist. Sie müssen es nicht aus der Brühe entfernen. Andernfalls wird das Fleisch trocken.
Schritt 2
Während das Fleisch kocht, waschen und schneiden Sie die Tomaten in kleine Stücke. Die Hauptreife der Tomaten ist im Juli und August. Zu dieser Zeit sind Tomaten die köstlichsten und gesündesten. Es ist am besten, während der Saison Tomaten auf dem Markt zu kaufen. In Supermärkten wird das meiste Gemüse auch im Sommer aus Gewächshäusern gebracht. Auf dem Markt gibt es immer eine größere Auswahl, und Verkäufer sprechen gerne über jede Sorte und Sie können ihre Produkte ausprobieren.
Schritt 3
Fast jede Gurke kann in einen Salat geschnitten werden, aber bei einigen Sorten ist das Gericht bitter oder nicht aromatisch, bei anderen einfach köstlich. Überprüfen Sie unbedingt die Dichte der Gurken. Sie sollten nicht träge sein. Eine gute Gurke ist fest und elastisch.
Schritt 4
Lassen Sie das Wasser aus den Maiskolben ab und geben Sie die Hälfte des Mais in die Schüssel. Mais in Dosen ist nicht weniger und manchmal sogar nützlicher als frischer Mais – seltsam, aber es ist wahr. Tatsache ist, dass dieses Getreide während der Konservenherstellung und jeder kulinarischen Verarbeitung seine Eigenschaften stärker behält als andere Kulturen – wie Erbsen oder Bohnen.
Schritt 5
Und hier sind die leckeren entkernten Oliven. Wir schneiden sie einfach in zwei Hälften und schicken sie in die Salatschüssel. Sie sollten keine Oliven in einer Blechdose kaufen, wenn der Behälter beschädigt ist oder Beulen aufweist. Es ist möglich, dass die Substanzen, aus denen die Verpackung besteht, in die Salzlösung gelangen.
Schritt 6
Kombinieren Sie gehacktes Hühnchen, saftige Tomaten, duftende Gurken, hellen Mais und zarte Oliven miteinander. Fügen Sie dem Salat saure Sahne oder Naturjoghurt hinzu. Fügen Sie ein wenig Salz und Pfeffer zum Salat hinzu. Voila, Sie können diesen bunten und leckeren Sommersalat in einer schönen Salatschüssel auf den Tisch servieren.Guten Appetit!