Meeresfrüchte ist ein Wort, das bei jedem sofort bestimmte Assoziationen hervorruft: Garnelen, Muscheln, Hummer, Tintenfisch… aber wir essen sie selten, weil wir Angst haben, sie falsch zu kochen und nicht wissen, mit welchen Produkten wir sie kombinieren sollen, damit das Gericht lecker ist. Keine Sorge, in diesem Fall kommt Ihnen ein Salat namens „Meeresfrüchte“ zu Hilfe. Dieses Gericht ist eine unglaubliche Kombination aus knuspriger Gurke, Gourmet-Tintenfisch, würzigen lila Zwiebeln und zarter Mayonnaise. Es gibt nur vier Zutaten, aber wenn man weiß, was man damit macht, ist die Kombination einfach ein Meisterwerksalat, an dessen exquisiten Geschmack man sich noch lange erinnern wird. Bleiben Sie also bei uns und erfahren Sie das Geheimrezept für diesen leckeren Salat „Meeresfrüchte“, sowie Tipps und Tricks zu seiner Zubereitung.
Heute benötigen Sie in der Küche folgende Zutaten:
150-170 Gramm geschälte Tintenfisch
Eine mittlere Zwiebel lila Zwiebel
Eine mittelgroße frische Gurke
Ein oder zwei Esslöffel Mayonnaise
Gewürze
Anzahl der Portionen – 4
Kochzeit – 20 Minuten +
Detailliertes Rezept und Life-Hacks
Beginnen wir mit dem Kochen von „Mehresfrüchte“ -Salat mit unserer Hauptzutat – Tintenfisch. Dieses Produkt wird wie Meeresfrüchte unseren Salat mit folgenden Nährstoffen bereichern: Jod, Selen, Kupfer, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin A, E und Gruppe B sowie Ascorbinsäure und Magnesium. Durch den hohen Gehalt an diesen Elementen sorgt Tintenfischfleisch für gesunde Haare, Haut, Nägel, stärkt das Immunsystem, fördert die Langlebigkeit und die Produktion von Serotonin – dem Glücks- und Freudenhormon. Nachdem wir nun die wohltuenden Eigenschaften von Tintenfischen kennengelernt haben und erkannt haben, dass sie häufiger in Ihre Ernährung aufgenommen werden sollten, gehen wir zur schrecklichsten Phase für alle über – dem Kochen von Tintenfischfleisch. Tatsächlich ist nicht alles so gruselig, wie es auf den ersten Blick scheint, denn der Tintenfisch muss 1-2 Minuten in heißem Salzwasser gekocht werden. Nach dieser Zeit sollte das Fleisch weiß werden, dann nehmen wir ihn aus dem kochenden Wasser und schneiden ihn schnell in mittelgroße Streifen. Es ist wichtig, dies alles sehr schnell und effizient zu tun, denn gekochte Fische trocknen schnell.
Als nächstes wenden wir uns unserer knusprigen Gurke zu. Es ist eine Quelle für ein frisches, gesundes Aussehen, da es Silizium und Kalium enthält, die die Haut perfekt straffen, Carotin, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen sowie die Vitamine B, A, C, PP, E und H alles, wie jedes andere Gemüse, sollte es unter fließendem Wasser gut von Schmutz abgewaschen werden. Dann die zusätzlichen Schwänze abschneiden und in kleine Streifen schneiden, wie auf dem Foto. Wenn die Gurke bitter ist, werfen Sie sie nicht weg. Versuchen Sie zuerst, sie zu schälen. Aber wenn das nicht hilft, dann schneiden Sie die Spitze ab und reiben Sie sie gegen den Schnitt. In dieser Zeit wird weißer Schaum freigesetzt – das ist unsere Bitterkeit. Wenn kein Schaum mehr herauskommt, waschen wir die Gurke und können sie sicher schmecken.
Als nächstes wird eine lila Zwiebel sein. Er passt gut zu dem delikaten Geschmack von Tintenfisch und knuspriger Gurke. Im Gegensatz zu gewöhnlichen Zwiebeln hat Lila keinen so brennenden Geschmack, behält aber alle nützlichen Elemente wie Zwiebeln bei. Eine Zwiebel schälen, den Boden abschneiden und in halbe Ringe schneiden, dann in Streifen teilen. Normalerweise verursacht diese Zwiebel beim Schneiden keine Tränen, aber wenn dies plötzlich passiert, gießen Sie einfach kaltes Wasser in den Mund und halten Sie es während des Schneidens dort.
Und jetzt gehen wir zum letzten Schritt über. Vorher sollten Sie jedoch alle notwendigen Zutaten überprüfen. Auf dem Tisch sollten Streifen von vorbereitetem Tintenfisch, Gurke und Zwiebel und Mayonnaise liegen.
Wenn alles da ist, geben Sie diese Produkte in eine tiefe Salatschüssel, fügen Sie Gewürze und Mayonnaise hinzu und mischen Sie gut. Nun, das ist alles! Unser origineller leckerer bekömmlicher und sehr appetitlicher Salat „Meeresfrüchte“ ist fertig. Geniessen Sie ihn! Guten Appetit!