Am Vorabend eines wichtigen Feiertags stellt sich jede echte Hausfrau vor, wie ihr Tisch mit Geschirr aussehen wird. Es berechnet genau die Anzahl der Hauptgerichte, Desserts und Snacks. Für eine solche Gastgeberin ist es sehr wichtig, dass die Gerichte wirklich lecker sind und allen Gästen gefallen. Nicht weniger wichtig ist ihr die Gestaltung des Geschirrs, die in erster Linie auffällt. Wenn Sie sich für eine solche Gastgeberin halten und eine solche Philosophie teilen, haben wir für Sie ein wunderbares Rezept vorbereitet, das den Tisch schmückt und die Aufmerksamkeit aller Gäste auf sich zieht. Der Salat „Ein Glass Leckereien“ ist eine herzhafte Kombination aus Hühnerleber, saftigen Cherrytomaten und nicht minder leckeren klassischen Tomaten, Frischkäse, duftender Petersilie und Gurken. Wenn Sie das Ganze mit köstlicher Sauerrahm vermischen, werden Sie viel Freude haben und um eine weitere Portion wünschen!
Um diesen originellen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– mittelgroße Tomaten (1 Stück)
– Cherry Cocktailtomaten (2 Stück)
– Hühnerleber (350-400 Gramm)
– Schmelzkäse
– mittelgroße eingelegte Gurke (1 Stück)
– frische Petersilie (kleines Bund)
– Sahne
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kochzeit – 20-25 Minuten
Die Portionsanzahl ist für 2 Personen ausgelegt
Vorbereitungsstufen und Empfehlungen zur Produktauswahl
1. Wir empfehlen Ihnen, sich auf die Zubereitung dieses Salats vorzubereiten. Waschen Sie die Leber, schneiden Sie sie in kleine Stücke, dann füllen Sie sie mit Wasser, lassen Sie die Leber für 25-30 Minuten. Nach 30 Minuten die Leber erneut spülen und mit einem Papiertuch trocknen. Untersuchen Sie die Leber vor dem Braten auf Gallengänge und grüne Flecken – sie müssen abgeschnitten werden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber dazugeben. Fügen Sie auch Salz und Pfeffer hinzu, um zu schmecken. Braten Sie die Leber unter einem fest verschlossenen Deckel, es dauert ungefähr 20 Minuten. Dieses Rezept verwendet leicht geröstete Leber, eher gedünstet. Versuchen Sie also, sie nicht zu lange zu kochen, bis die Kruste gebräunt ist.
2. Packen Sie den Schmelzkäse aus und reiben Sie ihn. Bei der Auswahl von Käse im Laden sollten Sie einige Regeln kennen, um ein wirklich leckeres und qualitativ hochwertiges Produkt zu kaufen. Beim Käsekauf sollten Sie das Etikett sorgfältig lesen und den Kauf von „Schmelzkäseprodukten“ vermeiden. Achten Sie deshalb auf dem Etikett auf das Wort „Schmelzkäse“.
Die Zutaten sollten nur Milchprodukte sein, ohne Zusatz von pflanzlichen Fetten und Proteinen. Auf Zusatzstoffe kann man überhaupt nicht verzichten, Schmelzsalze sind Citrate und Phosphate, deren Anwesenheit ist technisch erforderlich. Die Zugabe von Farbstoffen und synthetischen Aromen ist jedoch nicht erforderlich, Sie können ein Produkt finden, bei dem sie kleiner sind. Je länger und komplexer die Zusammensetzung von Schmelzkäse ist, desto mehr Chemikalien enthält das Produkt. Die Farbe des Käses sollte einheitlich sein, ein zu gelber Farbton weist auf die Verwendung von Farbstoffen hin. Die Oberfläche eines guten Schmelzkäses sollte glatt sein. Schmelzkäse sollte nicht bröckeln oder brechen, seine Konsistenz sollte elastisch, zähflüssiger sein.
3. Eine mittelgroße Tomate gründlich unter Wasser abspülen, den Stiel abreißen und halbieren. Anschließend die Früchte mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Wählen Sie elastische, härtere Tomaten (diese schneiden besser und verteilen sich nicht). Die Farbe der Tomaten sollte einheitlich sein und die Oberfläche sollte keine Dellen oder Flecken aufweisen.
4. Die duftende Petersilie unter Wasser abspülen, mit einem Papiertuch trocknen und hacken. Wählen Sie frisches und helles Grün ohne getrocknete Blätter, da dies einen ausgeprägteren Geruch hat.
5. Nehmen Sie eine Gurke und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Bevorzugen Sie hausgemachte Gurken oder überprüfen Sie das Glas in Supermärkten sehr sorgfältig. Überprüfen Sie das Verfallsdatum des Produkts und seine Zusammensetzung. Das Innere der Gurken sollte nicht zu trüb sein.
6. Bereiten Sie die gehackten Zutaten für den letzten Schritt vor.
7. Nehmen Sie ein Glas, legen Sie ein paar Leberwürfel auf den Boden, fetten Sie mit Sauerrahm ein, fügen Sie dann Essiggurken und wieder Sauerrahm hinzu. Kleine gewürfelte Tomaten darauf legen und mit Petersilie bestreuen. Danach wird die letzte Schicht geriebener Schmelzkäse sein, der auf Petersilie gelegt wird. Zum Dekorieren Kirschtomaten nehmen, unter Wasser abspülen und halbieren. Dekorieren Sie damit unseren leckeren und appetitlichen Salat, guten Appetit!