Auf die Gesundheit zu achten ist es sehr wichtig! Man muss den Konsum kontrollieren! Schließlich fügt jeder chemische Abfall in Form von Lebensmitteln nur vorübergehend Energie hinzu und schadet der Figur und dem Wohlbefinden. Gesundes, vitaminreiches Essen kann auch lecker sein, sogar schmackhafter als verschiedene Fastfoods! Im Zweifelsfall beweisen wir das Gegenteil! Der Salat namens „Königlicher Snack“ besteht nur aus natürlichen und frischen Produkten, die keine schädlichen Zusatzstoffe enthalten, Ihnen aber einen unglaublichen Geschmack verleihen! Dieser würzige Salat vereint gesunde Avocados, leckere Garenlen, scharfe Zwiebeln, grüne Chilischoten, frische Gurken und duftende Gewürze. Neben dem unvergesslichen Geschmack werden Sie von der ungewöhnlichen Portion begeistert sein, die dem Salat noch mehr Appetit verleiht.
Für diesen hellen Salat benötigt man folgende Zutaten:
– Garnelen mittlerer Größe (80 Gramm)
– Avocado mittlerer Größe (Sorte „Hass“ 1 Stück)
– grüne Chilischoten (1 Stück)
– mittelgroße blaue Zwiebel (halbe)
– frische Gurke mittlerer Größe (1 Stück)
– Olivenöl (1 Esslöffel)
– Tomatensauce (1 Esslöffel)
Kochzeit – bis zu 20 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Schritt-für-Schritt-Rezept und Empfehlungen.
Schritt 1.
Zuerst müssen Sie die Garnelen vorbereiten. Tauen Sie sie auf, wenn es sich um ein gefrorenes Produkt handelt (Sie können sie unter warmem Wasser abspülen – damit sie schneller schmelzen). Danach sollten Sie mit der Reinigung von Meeresmollusken beginnen. Reißen Sie dazu vorsichtig den Kopf und die obere „Schale“ ab, vergessen Sie auch nicht den Schwanz und die Pfoten.
Olivenöl in eine Pfanne geben und bei starker Hitze erhitzen. Legen Sie nun die geschälten Garnelen dorthin und reduzieren Sie auf keinen Fall die Hitze (der gesamte Bratvorgang wird auf ziemlich großer oder mittlerer Hitze erfolgen).
Die Garnelen ohne Deckel anbraten, dabei gelegentlich mit einem Holzspatel umrühren, bis das gesamte Wasser verdunstet ist (dauert ca. 7-8 Minuten). Wenn das Wasser verdunstet und die Garnelen leicht gebräunt sind, fügen Sie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Darüber hinaus können Sie auf Wunsch Knoblauch dazu mahlen. Nach ca. 5 Minuten alles mischen, nochmals 1-2 Minuten zudecken. Dann die Hitze ausschalten und die Garnelen einige Minuten unter dem Deckel ziehen lassen. So werden sie saftiger und haben einen ausgeprägten Geschmack!
Schritt 2.
Die Zwiebel schälen, auf ein Schneidebrett legen. Hacken Sie sie fein.
Schritt 3.
Die scharfen grünen Paprikaschoten vorsichtig unter Wasser abspülen, mit einem Papiertuch abwischen und in kleine Ringe schneiden. Wichtig: Berühren Sie niemals Ihre Augen mit den Händen, wenn Sie damit Chilischoten eingenommen haben! Neben der Schärfe kann dieser Pfeffer Sie mit Vorteilen und Vitaminen füllen. Der würzige Saft grüner Paprikaschoten wirkt sich nachteilig auf Infektionen aus, daher wird Chili empfohlen, bei Entzündungen im Rachen- und Mundraum die Ernährung zu ergänzen. 50 Gramm Chili reichen aus, um dem Körper eine tägliche Dosis Ascorbinsäure zuzuführen.
Schritt 4.
Die Gurke gründlich vom Schmutz abspülen, den Stiel abschneiden und mit einem Papiertuch abwischen. Als nächstes die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5.
Kommen wir nun zu Avocados. Zuerst gut abspülen, dann die Avocado vorsichtig in Scheiben schneiden, rollen und teilen. Den Knochen vorsichtig entfernen, um das Fleisch selbst nicht zu beschädigen.
Schritt 6.
Stellen Sie nun sicher, dass alle Zutaten gehackt sind und beginnen Sie, die Füllung zu formen.
Nehmen Sie dazu eine Schüssel und geben Sie Gurkenwürfel, blaue Zwiebeln, grüne Chiliringe und Garnelenstücke hinein. Fügen Sie einen Esslöffel Olivenöl und einen Esslöffel Tomatensauce hinzu. Alles gut vermischen, zusätzlich können Sie alles salzen und pfeffern.
Schritt 7.
Jetzt ist die interessanteste Phase das Füllen von Avocados! Legen Sie dazu zwei Avocadohälften auf einen Teller, nehmen Sie die Salatmasse mit einem Löffel und stopfen Sie die Früchte fest. Servieren Sie Avocados in dieser Form und überraschen Sie alle Ihre Lieben! Dies ist ein sehr appetitlicher und origineller Salat, der jeden mit seinem Geschmack begeistern wird. Sein Hauptvorteil sind nützliche und nahrhafte Inhaltsstoffe, die Ihrem Körper nicht schaden.