Am Tisch sind wir stets bestrebt, unsere Lieben oder Freunde zu überraschen und zu erfreuen, für sie und für uns neue Geschmacksfacetten zu entdecken, unbekannte Gerichte oder authentische ausländische Küche kennenzulernen. Ein originelles Gericht zuzubereiten ist nicht immer schwierig, Sie müssen nicht mit einem Notizbuch für Rezepte sitzen und eine beliebte Kochshow sehen, denn Sie können nur ein wenig Fantasie und Kreativität zeigen. Psychologen sagen, dass schöne, interessante und ungewöhnliche Lebensmittel therapeutische Eigenschaften haben. Es kann die Nerven, die Seele beruhigen und ist in einigen Fällen ein ziemlich starkes Antidepressivum. Und lässt sich aus banalen Produkten ein kulinarisches Meisterwerk zaubern? Es ist möglich und real! Und für diese Worte sind wir verantwortlich, Sie müssen sich nur unsere Empfehlungen zum Kochen und Servieren anhören. „Millennium“ ist ein perfektes Beispiel für einen einfachen, aber gleichzeitig recht originellen Salat, der nicht nur mit seinem Geschmack, sondern auch mit seiner schönen Präsentation überrascht. Wir sind sicher, dass Sie von diesem gutaussehenden Mann sowohl gastronomische als auch ästhetische Freude haben werden!
Um diesen leckeren und appetitlichen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– Kirschtomaten (80-100 Gramm)
– unpolierter Langkornreis (100 Gramm)
– Petersilienblätter
– mittelgroße Zwiebeln
– Hühnereintopf (120-150 Gramm)
– Olivenöl
Kochzeit – 25 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1.
Unser Kochen sollte mit Reis beginnen, da es die meiste Zeit in Anspruch nimmt. Wie kocht man Reis? – eine häufige Frage für unerfahrene Köche. Denn zu wissen, wie man Reis kocht, damit er nicht zusammenklebt, seine Form und seine nützlichen Eigenschaften nicht verliert, ist der halbe Erfolg eines zukünftigen Gerichts. Tatsächlich ist das Geheimnis von köstlichem Streuselreis ganz einfach – es sind die richtigen Proportionen von Getreide, Wasser und Kochzeit, die von der Getreidesorte abhängen. Das Getreide abspülen (mehrmals, um das Wasser transparenter zu machen) und in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Nach Belieben Salz und ein Stück Butter hinzufügen. Abdecken und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Probieren Sie das Gericht regelmäßig, bestimmen Sie den Grad der Bereitschaft und fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu. Dann den Reis 15 Minuten unter dem Deckel stehen lassen und auf keinen Fall hinsehen – das Getreide nimmt überschüssiges Wasser auf und wird nicht verdaut.
Schritt 2.
Den Eintopf aus den Gläsern nehmen und in eine kleine Schüssel geben, dann mit einer Gabel zerhacken. Achten Sie bei der Auswahl eines Eintopfs im Laden auf den Produktnamen und das Verfallsdatum. Wenn es sich um ein Glasgefäß handelt, sollte es ohne einen einzigen Riss sein, der Deckel sollte nie rosten. Das Aussehen des Produkts in solchen Gläsern sollte homogen sein, ohne trübe Sedimente und Fremdkörper im Inneren. Der aufgeblasene Deckel weist darauf hin, dass das Produkt besser nicht verwendet werden sollte.
Schritt 3.
Die Cherrytomaten unter Wasser abspülen, die kleinen Stiele abreißen und die Früchte halbieren. Wählen Sie wirklich frische und elastische Tomaten, denn mit solchen Zeichen haben sie einen unglaublich saftigen und süßen Geschmack.
Schritt 4.
Eine Zwiebel schälen, unter Wasser abspülen und in Streifen schneiden. Um Weinen beim Schneiden zu vermeiden, verwenden Sie ein in kaltes Wasser getränktes Messer. Wenn er dieses Problem nicht beseitigt, minimieren Sie es zumindest.
Schritt 5.
Petersilienblätter unter fließendem Wasser gut waschen und trocknen. Dann das Grün leicht hacken. Petersilie sollte frisch, elastisch und duftend sein, denn das verleiht dem Salat einen besonders frischen Geschmack!
Schritt 6.
Stellen Sie sicher, dass alle Produkte anschlussbereit sind und keine Schritte übersprungen werden.
Schritt 7.
Nehmen Sie eine tiefe Salatschüssel, geben Sie den krümeligen Reis, dann Hühnereintopf, Zwiebeln und Kirschtomaten hinein. Dann mit Petersilie bestreuen und Olivenöl einfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gründlich mischen.
Im nächsten Schritt empfehlen wir Ihnen, ein spektakuläres und helles Gericht zu sich zu nehmen, den Salat schön anzulegen und etwas mehr Kirsche und Petersilie hinzuzufügen. Appetitlich gemischter Salat ist fertig! Mit dieser Portion wird er alle Blicke auf sich ziehen und sein Geschmack wird Sie in wenigen Minuten satt machen! Guten Appetit!