Sich selbst etwas Leckeres zu gönnen ist extrem wichtig, denn nach einem anstrengenden Arbeitstag hat man fast keine Kraft mehr und der Magen knurrt, was darauf hindeutet, dass man nicht ins Bett gehen kann, wenn man nicht satt ist! In diesem Fall sollten Sie einfach zuzubereitende Rezepte verwenden, die jedoch wirklich gastronomische Freude bereiten und nicht viel Zeit in Anspruch nehmen. Wir empfehlen Ihnen, eine wirklich nahrhafte und herzhafte Version des Salats namens „Bolognese“ in Betracht zu ziehen. Der Salat enthält appetitliche und duftende Pilze, grüne Oliven, helle Karotten, saftiges und schmackhaftes Schweinesteak, duftende Petersilie und Mayonnaise. Versuchen Sie, einen so originellen Salat zuzubereiten, und stellen Sie sicher, dass nicht alles so kompliziert und sehr lecker ist!
Für diesen hellen Salat benötigt man folgende Zutaten:
– frische Champignons (4 Stück mittelgroß)
– Schweinesteak ohne Fett (ca. 300 Gramm)
– grüne Oliven aus der Dose (80 Gramm)
– kleine Karotten
– Petersilienblätter
– Mayonnaise
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Rezept und Empfehlungen.
Schritt 1.
Die Champignons unter Wasser abspülen und mit einem Papiertuch trocknen. Als nächstes nehmen Sie ein Messer und schälen die dünne Haut der Pilze. Dann die Champignons in eine in Olivenöl erhitzte Pfanne geben und ca. 5-7 Minuten braten, bis die Champignons goldbraun sind (Sie können während des Bratens Salz und Pfeffer hinzufügen). Wir empfehlen Ihnen, wirklich frische Pilze zu wählen, die ein angenehmes Aroma haben und es im gesamten Salat verteilen. Beachten Sie dazu einige Grundregeln. Frische Pilze haben eine weiße, aber leicht braune Farbe. Wenn Sie dunkle Pilze sehen, bedeutet dies, dass sie überreif sind. Überreife Pilze sind für den menschlichen Körper nicht schädlich, aber nach dem Kochen werden sie hart.
Die Kappen frischer Pilze sollten keine dunklen Flecken aufweisen. Dies deutet darauf hin, dass die Pilze von der Theke abhingen. Pilze sollten dicht und elastisch sein. Wenn der Pilz weich ist, begann er zu faulen.
Pilze sollten ein außergewöhnlich angenehmes Pilzaroma verströmen, wenn sie feucht riechen, dann wurden sie höchstwahrscheinlich unter ungeeigneten Bedingungen gelagert oder lange genug gesammelt. Kaufen Sie niemals Pilze mit einer rutschigen und klebrigen Oberfläche, sie sind höchstwahrscheinlich verdorben. Besonders gefährliche Pilze, bei denen die Folie zwischen Mütze und Bein dunkelbraun gestrichen ist.
Schritt 2.
Damit Ihr Steak richtig saftig und perfekt wird, sollten Sie ein paar Kochtipps beachten: Sie brauchen die Steaks nur bei starker Hitze zu braten, damit das Fleisch schneller eine Kruste bildet, die beispielsweise den gesamten Fleischsaft im Inneren versiegelt. Legen Sie das Schweinefleisch während des Garens nicht in eine leicht warme Pfanne. Es ist notwendig, nur gut aufgewärmt anzuziehen. Spülen Sie Schweinefleisch zuerst gut ab und tupfen Sie es dann mit einem Papiertuch trocken. Das Fleisch in Würfel schneiden. Anschließend jedes Stück leicht mit Öl einfetten und würzen. Bereiten Sie zu diesem Zeitpunkt die Pfanne vor. Stellen Sie sie auf hohe Hitze, gießen Sie ein wenig Olivenöl ein und warten Sie, bis sie heiß ist. Dann jedes Stück darauf legen und buchstäblich 3-4 Minuten knusprig braten. Während des Bratens dürfen die Würfel nicht durchstochen werden, da sonst der ganze Saft aus dem Schweinefleisch austreten kann.
Schritt 3.
Öffnen Sie das Glas mit den Oliven aus der Dose, lassen Sie die Flüssigkeit ab und erhalten Sie die erforderliche Menge. Anschließend die Früchte in kleine Ringe schneiden. Achten Sie beim Kauf von Oliven sorgfältig auf das Verfallsdatum auf dem Glas.
Schritt 4.
Petersilie gründlich unter Wasser abspülen, dann mit einem Papiertuch trocknen und hacken. Nur wirklich frische Petersilie verleiht dem Salat Frische und Helligkeit.
Schritt 5.
Weiter geht es mit den Karotten. Karotten schälen, reiben und in Würfel schneiden. Verwenden Sie ein scharfes Messer, da es hilft, klare Formen zu erzielen.
Schritt 6.
Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten bereit zum Mischen sind und keine Schritte ausgelassen werden!
Schritt 7.
Nehmen Sie eine tiefe Salatschüssel und geben Sie Fleischstücke hinein, dann Karotten, Pilze, grüne Oliven und Petersilie. Dann etwas Mayonnaise hinzufügen und gut vermischen. Unser einfacher und nahrhafter Salat ist servierfertig! Guten Appetit!