Schmackhafter Schichtsalat mit Sardinen, Reis, Erbsen, Eiern, Zwiebeln und Dill

Wenn Sie sich mit einem köstlichen und unkomplizierten Salat verwöhnen möchten, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Schmackhafter Schichtsalat mit Sardinen, Reis, Erbsen, Eiern, Zwiebeln und Dill ist ganz einfach zuzubereiten. Für die Zubereitung sind einfache und erschwingliche Lebensmittel erforderlich, die häufig zur Hand sind. Der Salat ist nicht nur lecker, sondern auch befriedigend. Diese Kombination von, scheinbar,  unpassenden Zutaten sorgt für einen unvergesslichen Geschmack! 

Für diesen pikanten Schichtsalat brauchen Sie folgende Zutaten:

– 1 Ei

– 1 Zwiebel

–  Erbsen in Dosen

– Dill

– Sardinen

– Reis (150 g.)

– Mayonnaise

– Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Garzeit – 40 Minuten

Anzahl der Portionen – 2 

Schmackhafter Schichtsalat mit Sardinen, Reis, Erbsen, Eiern, Zwiebeln und Dill

Schritt für Schritt Rezept

Schritt 1

Spülen Sie die Grütze gründlich in kaltem Wasser ab. Gießen Sie den Reis in ein großes Sieb und waschen Sie ihn unter fließendem Wasser, um ihn schneller und besser auszuspülen. Füllen Sie es mit reichlich Wasser, ca. 700 ml. In Brand setzen. Nach dem Kochen die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten kochen, bis der Reis weich wird. Es sollte bröckelig und unverdaut herauskommen, da Reis die Hauptzutat im Salat ist. Der Geschmack des gesamten Salats hängt weitgehend vom Reis ab.

reis-Erbsen-Eier-Salat

Schritt 2

Das Ei hart kochen (ca. 10 Minuten). schälen und in kleine Würfel schneiden.Es ist erstaunlich, wie viele Nährstoffe ein einzelnes Ei enthält, insbesondere ein hartgekochtes. Es versorgt den Körper mit Mineralien wie Selen, Phosphor, Cholin, Kalzium und Zink. Es ist auch eine gesunde Quelle für die Vitamine A, B, D, E und K. Sportler füllen ihre Eiweißspeicher häufig durch den Verzehr von Eiern auf, da sie viel Eiweiß und wenig Fett enthalten. Neben der Muskelregeneration verbessern hartgekochte Eier die Knochengesundheit. Sie liefern Kalzium, das vom Körper verwendet wird, um der Knochenstruktur Festigkeit und Dichte zu verleihen.

Schichtsalat leckerer Salat

Schritt 3

Öffnen Sie eine Dose Konserven. Entfernen Sie die Knochen vom Fisch und zerdrücken Sie die Fischstücke mit einer Gabel, bis sie glatt werden.

Sardinen-Erbsen-Salat Rezept

Um eine hochwertige Sardine zu wählen, sollten Sie darauf achten, dass der Deckel beim Drücken nicht anschwillt und vibriert. Das Fehlen dieser Zeichen weist darauf hin, dass bei der Herstellung von Konserven alle hygienischen und technischen Standards eingehalten wurden. Herstellerdaten, Namen der Herstellungsstandards, Fischfamilien müssen vollständig registriert sein.

pikanter Schichtsalat Rezept

Schritt 4

Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Damit diese Zutat ihre Bitterkeit verliert, müssen Sie sie mit Zitronensaft bestreuen.

bunter Salat leckerer Salat

Schritt  5

Bereiten Sie alle Zutaten vor, denn im nächsten Schritt legen wir den Salat in Schichten.

Schmackhafter Schichtsalat mit Sardinen, Reis, Erbsen, Eiern, Zwiebeln und Dill

Schritt  6

Auf die unterste Schicht Reis auf einen Teller geben.

Reis-Eiern-Salat mit Sardinen

Schritt  7

Dann fügen Sie Sardinen auf den Reis.

nahrhafter Salat Rezept

Schritt  8

Dann alles mit dem Ei bestreuen.

bunter Salat mit Mayonnaise Zutaten

Schritt  9

Nehmen Sie dann die gehackte Zwiebel und gießen Sie sie darüber.

schmackhafter Schichtsalat mit Sardinen

Schritt  10

Geben Sie dem Salat Helligkeit und bestreuen Sie alle Zutaten mit Erbsen.Seit vielen Jahrzehnten sind grüne Erbsen in Dosen fest im Leben eines jeden Menschen verankert. Früher wurde es nur mit gesalzenem Fisch verwendet, heute ist kein einziger Neujahrstisch mehr ohne Olivier-Salat. Bekannte Köche oder einfach nur Hausfrauen experimentieren und kreieren neue ungewöhnliche Salatrezepte.

Erbsen-Eier-Reis-Salat

Schritt  11

Und zum Schluss – mit appetitlichen Mayonnaise gießen, alles pfeffern und salzen. Den leckeren Salat mit dem Dill dekorieren. Guten Appetit!

leckerer Salat sanfter Salat

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