Wenn Sie sich mit einem köstlichen und unkomplizierten Salat verwöhnen möchten, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Schmackhafter Schichtsalat mit Sardinen, Reis, Erbsen, Eiern, Zwiebeln und Dill ist ganz einfach zuzubereiten. Für die Zubereitung sind einfache und erschwingliche Lebensmittel erforderlich, die häufig zur Hand sind. Der Salat ist nicht nur lecker, sondern auch befriedigend. Diese Kombination von, scheinbar, unpassenden Zutaten sorgt für einen unvergesslichen Geschmack!
Für diesen pikanten Schichtsalat brauchen Sie folgende Zutaten:
– 1 Ei
– 1 Zwiebel
– Erbsen in Dosen
– Dill
– Sardinen
– Reis (150 g.)
– Mayonnaise
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Garzeit – 40 Minuten
Anzahl der Portionen – 2

Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Spülen Sie die Grütze gründlich in kaltem Wasser ab. Gießen Sie den Reis in ein großes Sieb und waschen Sie ihn unter fließendem Wasser, um ihn schneller und besser auszuspülen. Füllen Sie es mit reichlich Wasser, ca. 700 ml. In Brand setzen. Nach dem Kochen die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten kochen, bis der Reis weich wird. Es sollte bröckelig und unverdaut herauskommen, da Reis die Hauptzutat im Salat ist. Der Geschmack des gesamten Salats hängt weitgehend vom Reis ab.

Schritt 2
Das Ei hart kochen (ca. 10 Minuten). schälen und in kleine Würfel schneiden.Es ist erstaunlich, wie viele Nährstoffe ein einzelnes Ei enthält, insbesondere ein hartgekochtes. Es versorgt den Körper mit Mineralien wie Selen, Phosphor, Cholin, Kalzium und Zink. Es ist auch eine gesunde Quelle für die Vitamine A, B, D, E und K. Sportler füllen ihre Eiweißspeicher häufig durch den Verzehr von Eiern auf, da sie viel Eiweiß und wenig Fett enthalten. Neben der Muskelregeneration verbessern hartgekochte Eier die Knochengesundheit. Sie liefern Kalzium, das vom Körper verwendet wird, um der Knochenstruktur Festigkeit und Dichte zu verleihen.

Schritt 3
Öffnen Sie eine Dose Konserven. Entfernen Sie die Knochen vom Fisch und zerdrücken Sie die Fischstücke mit einer Gabel, bis sie glatt werden.

Um eine hochwertige Sardine zu wählen, sollten Sie darauf achten, dass der Deckel beim Drücken nicht anschwillt und vibriert. Das Fehlen dieser Zeichen weist darauf hin, dass bei der Herstellung von Konserven alle hygienischen und technischen Standards eingehalten wurden. Herstellerdaten, Namen der Herstellungsstandards, Fischfamilien müssen vollständig registriert sein.

Schritt 4
Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Damit diese Zutat ihre Bitterkeit verliert, müssen Sie sie mit Zitronensaft bestreuen.

Schritt 5
Bereiten Sie alle Zutaten vor, denn im nächsten Schritt legen wir den Salat in Schichten.

Schritt 6
Auf die unterste Schicht Reis auf einen Teller geben.

Schritt 7
Dann fügen Sie Sardinen auf den Reis.

Schritt 8
Dann alles mit dem Ei bestreuen.

Schritt 9
Nehmen Sie dann die gehackte Zwiebel und gießen Sie sie darüber.

Schritt 10
Geben Sie dem Salat Helligkeit und bestreuen Sie alle Zutaten mit Erbsen.Seit vielen Jahrzehnten sind grüne Erbsen in Dosen fest im Leben eines jeden Menschen verankert. Früher wurde es nur mit gesalzenem Fisch verwendet, heute ist kein einziger Neujahrstisch mehr ohne Olivier-Salat. Bekannte Köche oder einfach nur Hausfrauen experimentieren und kreieren neue ungewöhnliche Salatrezepte.

Schritt 11
Und zum Schluss – mit appetitlichen Mayonnaise gießen, alles pfeffern und salzen. Den leckeren Salat mit dem Dill dekorieren. Guten Appetit!
