Villaggio-Salat

Das Dekorieren Ihres Festtagstisches ist wirklich wie Kunst, denn das Gericht sollte nicht nur lecker und nahrhaft sein, sondern auch appetitlich und spektakulär aussehen. Daher glauben wir, dass die Standardsalate mit einer langweiligen Portion in den Hintergrund treten und bei anderen fast nicht auftauchen. Manchmal fehlt es an Fantasie, um etwas Ungewöhnliches und Originelles zu schaffen, aber jetzt gibt es viele Möglichkeiten der Inspiration. Diesmal helfen wir Ihnen und bieten eine Version eines einfachen, herzhaften und gleichzeitig spektakulären Salats an! Villaggio besteht aus Zutaten, die allen zur Verfügung stehen und nicht viel Zeit in Anspruch nehmen, denn es vereint ein kleines Brötchen mit Kleie, appetitanregendem Speck, frischem Salat, gekochten Eiern und einer leckeren Sauce.

leckerer Salat

Um diesen herzhaften Salat zuzubereiten, benötigt man folgende Zutaten:

– ein Stück Speck (ca. 150 -200 Gramm)

– mittelgroße Hühnereier (2 Stück)

– ein kleines Brötchen ohne Vollkornmehlfüllung

– Salatblätter (1 Bund)

– Olivenöl

– Zucker

– Sojasauce

Kochzeit – bis zu 15 Minuten
Anzahl der Portionen – 2-4

Rezept Zutaten Salat
Vorbereitungsstufen und allgemeine Empfehlungen zur Produktauswahl

1. Beginnen wir mit dem Kochen von Eiern. Diesmal wird es eine nicht-klassische und seltenere Version sein – pochiertes Ei. Wer wird es zum ersten Mal kochen – haben Sie keine Angst, alles ist sehr einfach und mühelos, Hauptsache, Sie befolgen unsere Empfehlungen. Kochen Sie dazu eine kleine Menge Wasser, reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und fügen Sie dann ein paar Tropfen Essig hinzu. Nehmen Sie dann ein kleines Sieb und schlagen Sie 2 Eier hinein, um das flüssige Protein abtropfen zu lassen. Eier in kochendes Wasser tauchen, aber zuerst mit einer Gabel einen Trichter machen und etwa 3,5 Minuten kochen lassen. Wenn Sie alles nach Anleitung gemacht haben, sollte das Ei fast perfekt sein. Die Zugabe von Essig hilft, die Eimasse nicht zu verteilen, sondern sich gut in das Ganze zu vermischen.

einfacher Salat

2. Mahlen Sie das Brot mit Kleie in Würfel. Wir empfehlen dunkle Brotsorten, da diese sich am besten als Zwieback für Salate eignen. Als nächstes legen Sie die Brotwürfel auf eine Bratpfanne oder in eine Mikrowelle oder einen Ofen und bräunen unsere Würfel, bis sie knusprig sind. Sie können sie vor dem Braten salzen und pfeffern, dann haben die Croutons einen ausgeprägteren Geschmack. Brot ist ein gemeinsames Produkt für alle, aber vergessen Sie nicht, dass es auch auf Frische, Trockenstellen und Schimmel untersucht werden sollte.

gemischter Salat

3. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Speck darauf legen. Die Speckstücke auf jeder Seite 2-4 Minuten braten. Sie können sie zu einer leicht verbrannten Kruste braten, dann wird der Salat noch würziger. Achten Sie bei der Auswahl des Specks unbedingt auf seine Qualität. Hochwertiger und schmackhafter Speck hat eine einheitliche Farbe und eine Dicke der Fettschicht von nicht mehr als 1,5 cm.Wenn das Fleisch einen leuchtend gelben Farbton und seltsame Flecken hat, ist es wahrscheinlich, dass es schon lange im Laden ist. So einen+Speck zu kaufen, ist es nicht wert. Die Haltbarkeit von gekochtem oder geräuchertem Speck beträgt nicht mehr als 15 Tage.

aromatischer Salat

4. Salatblätter unter Wasser waschen, mit einem Papiertuch trocknen. Vergessen Sie bei der Auswahl dieses hellen und nicht weniger nützlichen Grüns nicht, auf seiner Oberfläche nach schwarzen Flecken und trockenen Stellen zu suchen, da dies den Geschmack von Salat direkt beeinflusst.

leichter Salat

5. Bereiten Sie Gerichte mit Sojasauce, Zucker und Olivenöl zu.

nahrhafter Salat

6. Bereiten Sie alle Zutaten für die letzte Phase vor und stellen Sie sicher, dass Sie nichts verpassen. Kombinieren Sie sie in einer anderen Schüssel, mischen Sie sie gründlich, bis eine homogene Konsistenz entsteht.

bunter Salat

7. Die Salatblätter auf einem großen Teller anrichten, dann die gerösteten Speckstücke vorsichtig anrichten, das appetitlich pochierte Ei darauflegen und die Sauce darübergießen. Der Salat ist servierfertig! Jetzt haben Sie selbst gesehen, dass es nicht schwer ist, einen so nahrhaften und originellen Salat zuzubereiten! Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat – teilen Sue es unbedingt mit deinen Freunden! Guten Appetit!

nahrhafter Salat

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