Auberginen sind ein äußerst nützliches und scharfes Gemüse, aber aus irgendeinem Grund können viele Menschen es nicht essen, weil sie es für geschmacklos halten. Heute öffnen wir für euch eine Aubergine von der anderen Seite und zeigen, dass sie sehr appetitlich ist. Dies wird uns zu einem neuen originellen Auberginenrollensalat verhelfen. Wenn man ihn sieht, könnte man meinen, dass es sich um wirklich traditionelle Brötchen mit Nori und Reis handelt, aber nein, das ist ein zarter Schmelzkäse mit Tomaten und frischen Kräutern, umhüllt von gebratenen Auberginenscheiben. Der Geschmack dieser Kombination ist einfach unglaublich. Wir versprechen Ihnen, dass Sie sich lange daran erinnern werden, als das Beste, was Sie mit Auberginen gegessen haben. Wenn Sie also das Rezept dieses Salats und die Kochtipps wissen möchten, bleiben Sie bei uns.
Für diesen leckeren Auberginenrollensalat benötigt man also folgende Zutaten:
Eine Aubergine mittlerer Größe
Eine kleine Tomate
Ein verarbeiteter Quark – 100 g
Eine Knoblauchzehe
Ein paar Stängel frischer Dill und Petersilie
Gewürze
Anzahl der Portionen – 2
Kochzeit – 30 Minuten
Ausführliches Rezept
Beginnen wir mit der Zubereitung dieses Gerichts mit der Hauptzutat – Auberginen . Nur wenige Leute kennen seine nützlichen Eigenschaften, also werden wir ein wenig darüber sprechen. Auberginen sind reich an Vitaminen, insbesondere den Gruppen B und C, Ballaststoffen, Jod, Kalium, Phosphor, Eisen, Kalzium, Magnesium, Kupfer und Mangan sowie dem Antioxidans Nasuzin. Aufgrund des hohen Gehalts an diesen Nährstoffen hat Aubergine eine gute Wirkung auf das Nervensystem, lindert Schlaflosigkeit, erhöht die Immunität, hat eine verjüngende Wirkung, verbessert die Hautfarbe, glättet Falten, verleiht der Haut Elastizität, wirkt prophylaktisch gegen Krebs und senkt den Spiegel des schlechten Cholesterins im Blut. Achten Sie bei der Auswahl der Aubergine auf ihre Farbe, denn die satte dunkelviolette Farbe zeigt an, dass die Aubergine jung ist und alle Nährstoffe und Elemente enthält. Eine braune oder graugrüne Farbe zeigt an, dass das Gemüse überreif ist. Und jetzt gehen wir endlich zur Zubereitung von Auberginen über. Wie jedes andere Gemüse sollte es gründlich gewaschen und mit einem Papiertuch abgewischt werden. Anschließend den Schwanz abschneiden und die Aubergine längs in bis zu 1 cm dicke Scheiben schneiden, unbedingt salzen und pfeffern, auch mit etwas Olivenöl einfetten. Um die Vorteile des Gemüses zu erhalten, braten Sie die Scheiben auf dem Grill oder backen Sie sie im Ofen. Es dauert ungefähr 10-15 Minuten. Aber passen Sie auf, denn die Garzeit hängt auch von der Dicke ab.
Weiter geht es mit Schmelzkäse. Sein zarter Geschmack und seine weiche Textur machen dieses Gericht noch schmackhafter. Bei Salaten ist es besser, einen neutralen Geschmack wie Sahne oder Gemüse zu wählen, damit er sich harmonisch mit anderen Zutaten verbindet. Für den Salat sollte der Käse auf einer großen Reibe gerieben werden.
Als nächstes kommen Tomaten. Auch hier müssen wir sie gut unter fließendem Wasser waschen, abwischen, den Schwanz abschneiden und in mittelgroße Würfel schneiden. Wenn Sie keine sehr elastische Tomate haben, schneiden Sie sie besser mit einem sehr scharfen Messer, aber achten Sie in diesem Fall auf Ihre Finger.
Kommen wir nun zu unserem Grün. Es sollte unter Wasser von Schmutz und Staub gespült und in kleine Stücke geschnitten werden. Grüns wird unseren Salat mit Folsäure, Magnesium und einer großen Dosis Vitamin C bereichern, was unsere Immunität stärkt. Essen Sie es daher während der Saison häufiger.
Die letzte Zutat ist Knoblauch. Auch wenn Sie ihn nicht mögen, keine Sorge, Schmelzkäse neutralisiert perfekt seinen brennenden Geschmack. Schälen Sie zuerst den Kopf, dann jede Nelke und drücken Sie sie dann in einer Knoblauchpresse.
Und jetzt sind wir zum letzten Schritt übergegangen – der Rollenbildung. Stellen Sie jedoch vorher sicher, dass alle notwendigen Produkte vorbereitet und auf dem Tisch liegen. Wenn ja, müssen wir zuerst den geriebenen Frischkäse, Tomatenwürfel, Kräuter und Knoblauch mischen und nach Geschmack würzen, aber denken Sie daran, dass wir die Aubergine bereits gesalzen haben. Und dann die gekochte Auberginenscheibe nehmen, eine kleine Menge der Mischung darauf verteilen und zu einer Rolle rollen. Tun Sie dies mit jeder Scheibe. Nun, das ist alles! Unser nahrhafter Salat ist verzehrfertig! Guten Appetit!