Salat „Glücklich“

Salate erfreuen sich heutzutage großer Beliebtheit, denn sie sind leicht, einfach und gleichzeitig herzhaft und abwechslungsreich. Sie finden Fleischsalate, eine Kombination verschiedener Getreidesorten, reine Gemüse- und Obstsalate. Dies ist ein relativ billiges Gericht in Restaurants und eine ziemlich günstige Option, um zu Hause zu kochen. Salate sind wirklich etwas Universelles und für jeden zugänglich! Heute möchten wir Ihnen einen Salat „Glücklich“ vorstellen, der aus leckeren Muscheln mit Meeresgeschmack, duftendem Dill und Petersilie, frischen Salatblättern, würzigem französischem Senf, leckeren schwarzen Oliven, gesunden Avocados, saurer Zitrone und Olivenöl besteht! Dieser Salat ist sehr einfach, sehr sättigend und lecker! Es ist ein Vergnügen, ihn zu Hause zu kochen, denn es ist schnell, nützlich und erfordert keine komplexen Fähigkeiten.

Salat Rezept

Um diesen originellen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:

– reife Avocado (halbe)

– marinierte Muscheln (80 Gramm)

– frischer Dill und Petersilie (kleine Bündel)

– Olivenöl (1 Esslöffel)

– Französischer Senf (1 Esslöffel)

– schwarze Oliven aus der Dose (50 Gramm)

– Zitrone (Viertel)

– Salatblätter (kleines Bündel)

– Salz und Pfeffer nach Geschmack

Salat Zutaten

Kochzeit – 10 Minuten
Anzahl der Portionen – 1
Schritt-für-Schritt-Rezept und Empfehlungen

Schritt 1.

Die marinierten Muscheln aus der Verpackung nehmen und in ein kleines Sieb geben, damit überschüssige Marinade abtropfen kann. Als nächstes die Muscheln in eine Schüssel geben. Muscheln sind ein wunderbares Produkt, das dem menschlichen Körper viele Vorteile bringt. Sie normalisieren den Cholesterinspiegel im Blut, beugen Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems vor, fördern die Gewichtsabnahme, verbessern den Stoffwechsel. Muscheln enthalten eine große Menge an Vitaminen, darunter A, C, D, PP, E und Gruppe B. Zusätzlich zu den Vorteilen haben Muscheln einen unglaublichen Meeresgeschmack, der jedem Gericht Würze verleiht! Um jedoch wirklich leckere Muscheln zu probieren, sollten Sie daran denken, dass die Verpackung mit Weichtieren immer sorgfältig inspiziert werden sollte. Überprüfen Sie das Verfallsdatum und die Zusammensetzung des Produkts sowie das Aussehen von Weichtieren.

Salat Zubereitung

Schritt 2.

Nehmen Sie eine Avocado und halbieren Sie sie. Avokado hat einen Kern, also schneiden Sie sie in zwei Teile . Dann eine Hälfte nehmen und schälen. Wenn Sie sich für eine wirklich reife und schmackhafte Avocado entscheiden, sollte dieser Vorgang nicht viel Zeit in Anspruch nehmen, da sie sich sehr einfach und schnell trennen lässt. Dann die Avocado in dünne Scheiben schneiden.

origineller Salat

Schritt 3.

Öffnen Sie das Glas vorsichtig und lassen Sie die Flüssigkeit abtropfen. Nehmen Sie die erforderliche Menge Oliven und halbieren Sie sie. Natürlich ist es für einen Salat besser, entkernte Oliven zu kaufen, was den Garprozess beschleunigt. Gute Oliven sollten einen angenehmen Geruch haben, nur natürliche Inhaltsstoffe enthalten und eine natürliche Farbe haben (zu satte schwarze Oliven weisen auf das Vorhandensein von Farbstoffen hin).

appetitlicher Salat

Schritt 4.

Als nächstes nehmen Sie das Grün und legen Sie es in eine tiefe Schüssel. Alles mit Milch auffüllen und vorsichtig mischen. Auf diese Weise waschen Sie Petersilie und Dill effektiver und entfernen Staub und Mikroverunreinigungen. Nehmen Sie dann das Grün heraus und wischen Sie es mit einem Papiertuch ab. Petersilie und Dill auf ein Schneidebrett legen und hacken.

heller Salat

Schritt 5.

Die Salatblätter gründlich unter Wasser abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Mit den Händen in kleine Blätter hacken. Achten Sie darauf, dass die Blätter wirklich frisch sind und keine dunklen Flecken haben. Dies ist sehr wichtig, da sie einen unangenehmen bitteren Geschmack haben.

einfacher Salat

Schritt 6.

Nehmen Sie eine Zitrone und spülen Sie sie unter Wasser ab. Dann in Viertel schneiden. Nehmen Sie diesen Partikel, da es für die letzte Stufe benötigt wird.

leichter Salat

Schritt 7.

Bereiten Sie vor der letzten Phase alle notwendigen Dressings vor, nämlich: Olivenöl, Senf und Gewürze. Es ist besser, kaltgepresstes Olivenöl für den Salat zu wählen, da es nützlicher ist und mehr Nährstoffe behält. Was Senf angeht – überprüfen Sie sorgfältig das Verfallsdatum auf dem Glas, es muss frisch sein, sonst können Sie ein zu saures, verdorbenes Produkt erhalten.

frischer Salat

Schritt 8.

Einen Teller nehmen und die gehackten Salatblätter darauf legen, appetitliche Muscheln darauflegen, dann schwarze Oliven, mit Kräutern bestreuen. Dünne Avocadoscheiben zur Seite legen, dann alles leicht darübergießen, zuerst Olivenöl, dann Zitronensaft und französischer Senf. Unser diätetischer, leichter Salat ist verzehrfertig. Guten Appetit!

Diätsalat

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