Haben Sie schon einmal einen Bagelsalat probiert? Nein? Dann haben Sieso viel verloren, weil es einfach ein unglaublicher Geschmack ist. Die Kombination aus knusprigen Bagels, zartem Feta, saftigen Tomaten und würzigem Portulak-Salat lässt die Geschmacksnerven von dieser Köstlichkeit einfach explodieren. Darüber hinaus enthält dieses Gericht viele Nährstoffe, Mineralien, Vitamine, Ballaststoffe. Zudem ist es schnell und einfach zuzubereiten und zudem sehr budgetschonend. Wenn Sie sich also für diesen originellen Salat mit dem Namen „Mit einem Bagel“ interessieren, bleiben Sie bei uns auf der Website und erfahren Sie sein Geheimrezept. Neben dem Rezept beraten wir Sie noch bei der Auswahl von Produkten, machen einen kurzen Rundgang durch ihre nützlichen Eigenschaften und teilen effektive Life-Hacks für ihre Zubereitung.
Heute benötigen Sie in der Küche folgende Zutaten:
Drei mittelgroße Bagels
Eine mittelgroße Tomate
80 Gramm Feta-Käse
Esslöffel Olivenöl
40 Gramm Portulak
Gewürze
Anzahl der Portionen – 2
Kochzeit – 25 Minuten
Detailliertes Rezept und Life-Hacks
Wir werden beginnen, einen Salat „Mit einem Bagel“ mit den Blättern des Portulaks. Diese Pflanze ist reich an Mineralsalzen, organischen Säuren, Vitamin C und Provitamin A. Durch den Gehalt dieser Stoffe hat Portulak nicht krebserregende, wundheilende, anthelmintische, entzündungshemmende und fiebersenkende Wirkungen, verbessert das Immunsystem, senkt den Blutzucker und neutralisiert Schlangen- und Insektengift. , senkt schlechtes Cholesterin und reduziert die Symptome von Arteriosklerose. Um den spezifischen Geschmack loszuwerden und Alkaloide zu entfernen, sollte die Pflanze 10 Minuten in Salzwasser eingeweicht werden. So nutzen wir unsere Zeit rational, denn während der Portulak durchweicht, werden wir uns mit anderen Zutaten beschäftigen.
Kommen wir also zu Bagels. Wählen Sie ohne Mohn und ohne scharfen Geschmack – neutral, damit sie sich harmonisch mit anderen Zutaten verbinden. Bagels müssen nur in kleine Stücke zerkleinert werden und das war’s.
Als nächstes kommen Tomaten. Sie verleihen unserem Salat eine leichte Säure und reichern ihn mit nützlichen organischen Säuren, Vitaminen A, B2, B6, PP, E und K, Fruktose, Glukose, Magnesium, Eisen, Mangan, Zink, Kalium, Mineralsalzen, Antioxidantien und Jod an. Zuerst sollten Tomaten wie jedes andere Gemüse gründlich unter Wasser von Schmutz und Staub gewaschen, mit einem Papiertuch abgewischt und dann mit einem scharfen Messer in mittelgroße Würfel geschnitten werden.
Kommen wir nun zum Feta – der Zartheit dieses Salats. Er hat einen leichten, raffinierten Geschmack und eine zarte Textur, die die Knusprigkeit von Bagels perfekt neutralisiert. Achten Sie bei der Auswahl unbedingt auf Farbe, Geruch, Geschmack und Verfallsdatum des Produkts. Die Farbe sollte weiß ohne Gelbstich sein, der Geschmack ist sanft und nicht aufdringlich und der Geruch ist angenehm cremig. Für den Bagelsalat sollte der Feta in kleine Würfel geschnitten werden.
Und jetzt, während wir die anderen Zutaten vorbereiten, tränkt der Portulak und ist bereits verzehrfertig. Wir müssen nur die Blätter von den Stielen trennen und trocknen lassen.
Hier kommen wir zum letzten Schritt der Zubereitung eines Salats – dem Kombinieren. Vorher sollten Sie jedoch alle notwendigen Zutaten überprüfen.
Vor Ihnen auf den Tellern sollten Bagels, Feta- und Tomatenwürfel, Portulakblätter und Olivenöl liegen. Wenn alles da ist, niehmen Sie einen tiefen Teller und geben Sie alle Zutaten hinein. Gewürze hinzufügen, mit Olivenöl würzen und gut vermischen. Wählen Sie Gewürze nach Ihrem Geschmack. Wir haben Salz, Pfeffer und provenzalische Kräuter hinzugefügt. Aber denken Sie daran, dass Portulak in Salzwasser getränkt wurde, also übertreiben Sie mit Salz nicht.
Und Olivenöl sollte als erstes kaltgepresstes Natives Extra ausgewählt werden, da es in dieser Form alle seine nützlichen Eigenschaften behält. Nun, das ist alles! Fertig ist unser origineller nahrhafter und leckerer Salat. Guten Appetit!